Продолжаю раскрывать тему плавучей иглы
«ПЛАВУЧАЯ ИГЛА» безопасно?
Абсолютно!
«ПЛАВУЧАЯ ИГЛА» намного безопаснее, чем традиционная акупунктура и другие новые методы иглоукалывания, по той простой причине, что он не достигает мышц и не проникает в глубокие слои фасции, а останавливается только на подкожных слоях.
«ПЛАВУЧАЯ ИГЛА» лечит пораженный участок или орган, стимулируя его здоровый аналог, что, несомненно, делает его не только более безопасным, чем традиционное иглоукалывание, но также гораздо менее болезненным и чувствительным, поскольку в подкожном слое очень мало нервных окончаний.
Однако следует также помнить, что «ПЛАВУЧАЯ ИГЛА», как и все другие техники иглы, иногда может иметь некоторые временные незначительные побочные эффекты, такие как пара капель крови при прокалывании кожи иглой или, в редких случаях, короткий приступ головокружения.
Болезненно ли «ПЛАВУЧАЯ ИГЛА»?
Не совсем!
Хотя игла «ПЛАВУЧАЯ ИГЛА» немного толще, чем обычная игла для акупунктуры, поскольку она вводится с помощью аппликатора, введение почти безболезненно. Кроме того, так как «ПЛАВУЧАЯ ИГЛА» используют только одну или две иглы, плюс пациенты не запрашивают ощущения (de-qi), в то время как традиционная акупунктура использует 10-20 игл, а пациенты запрашивают ощущение боли или тяжести. Вот почему некоторые дети предпочли бы ФСН обычному иглоукалыванию.