Какие меры предосторожности следует соблюдать при лечении с помощью терапии «плавучая игла»?
(1) В каких случаях лечение терапией «плавучая игла» противопоказано?
1. Пациентам с тяжёлыми инфекционными заболеваниями, злокачественными опухолями, выраженной слабостью организма, острыми воспалительными инфекциями и лихорадкой лечение с помощью терапии «плавучая игла» практически неэффективно и не рекомендуется.
2. Пациентам с нарушениями свертываемости крови и склонностью к спонтанным кровотечениям, которые приводят к длительному кровотечению после травм, например, больным гемофилией, с помощью терапии «плавучая игла» противопоказано.
3. Если пациент недавно делал баночный массаж или массаж гуа-ша, использовал пластыри или наносил раздражающие наружные средства (например, сафлоровое масло), и при этом цвет кожи значительно изменился, то лечение с помощью терапии «плавучая игла» обычно неэффективно. В таком случае терапию лучше отложить до полного восстановления нормального состояния кожи.
4. Пациентам, которым в последнее время делали местные инъекции (блокаду) или долгое время принимали гормоны перорально, лечение с помощью терапии «плавучая игла» даёт плохой эффект и не рекомендуется.