Наш сайт использует cookie для улучшения работы пользователя, персонализации контента и анализа трафика
OK
1. Что такое метод «плавучая игла»?

Медицинская наука «плавучая игла» происходит от терапии «плавучая игла». Так как терапия «плавучая игла» обладает не только лечебным, но и диагностическим эффектом, а при проведении сопровождается реперфузионными мероприятиями, она получила название в медицинской науке «плавучая игла».

В терапии «плавучая игла» используются специально разработанные плавучие иглы, которые вводятся подкожно параллельно коже с последующим выполнением техники «подметание» для того, чтобы разблокировать сухожилия и активизировать меридианы, стимулировать естественные механизмы самовосстановления организма и тем самым достигать выздоровления без применения лекарств.

В основном медицинская наука «плавучая игла» направлена на лечение болей в области шеи, плеч, поясницы и ног, вызванных дискомфортом сухожилий и застойными явлениями крови, а также лечение ряда внутренних и гинекологических заболеваний.
Введение иглы с помощью устройства для введения плавучей иглы
Плавучая игла вводится в определенный слой кожи. Терапия «плавучая игла» — это специальный метод лечения, изобретённый Доктором. Фу Чжунхуа в 1996 году во время работы в Первом военном медицинском университете. Терапия «плавучая игла» сочетает в себе мудрость традиционной китайской медицины и современной медицины. Метод характеризуется быстрым лечебным эффектом, минимальной болезненностью, безопасностью проведения, отсутствием побочных эффектов и широким спектром показаний.
2.Плавучая игла вводится в определенный слой кожи.

Терапия «плавучая игла» — это специальный метод лечения, изобретённый Доктором. Фу Чжунхуа в 1996 году во время работы в Первом военном медицинском университете. Терапия «плавучая игла» сочетает в себе мудрость традиционной китайской медицины и современной медицины. Метод характеризуется быстрым лечебным эффектом, минимальной болезненностью, безопасностью проведения, отсутствием побочных эффектов и широким спектром показаний.
3. В каких случаях можно применять метод плавающей иглы FSN:

• Для лечения боли в области головы и лица
1. Головная боль напряжения
2. Расстройство височно-нижнечелюстного сустава
3. Невралгия тройничного нерва
4. Зубная боль
5. Лицевой неврит

• Для лечения боли в шее
1. Ригидность шеи
2. Хлыстовая травма
3. Шейный спондилез
4. Высокий шейный спондилез

• Для лечения боли в груди и спине
1. Растяжение грудной клетки
2. Межреберная невралгия
3. Опоясывающий лишай

• Для лечения боли в области поясницы
1. Острое растяжение поясничного отдела
2. Растяжение поясничных мышц
3. Синдром поперечного отростка третьего поясничного позвонка
4. Анкилозирующий спондилоартрит
5. Грыжа поясничного межпозвоночного диска
6. Воспаление суставов
7. Боль в копчике

• Для лечения боли в верхних конечностях
1. Периартрит плечевого сустава
2. Подвывих плеча при гемиплегии
3. Теннисный локоть
4. Синдром запястного канала
5. Ревматоидный артрит
6. Стеноз шиловидного отростка
7. Щелкающий палец

• При распространенных травмах и боли в мягких тканях нижних конечностей
1. Аваскулярный некроз головки бедренной кости
2. Заболевания мягких тканей в области коленного сустава
3. Травма мягких тканей коленного сустава
4. Острое растяжение пяточного сустава
5. Старое растяжение пяточного сустава
6. Кальканодия
7. Подагрический артрит

• Для лечения боли во внутренних органах
1. Хронический гастрит
2. Желчекаменная болезнь
3. Камни в мочеточнике
4. Дисменорея
5. Хроническая тазовая боль
4. Сколько сеансов и какова продолжительность курса терапии «плавучая игла»?
При лечении с помощью терапии «плавучая игла» врачи обычно следуют принципу «минимального вмешательства».

Это значит, что специалисты стараются назначать как можно меньше процедур и выбирать самые щадящие методы, чтобы не причинять организму лишнего вреда. Чем меньше проколов и процедур, тем лучше.

Если проблему можно решить за одну процедуру — не делают две, если за две — не назначают три. Если можно полностью вылечиться за один курс лечение — не растягивают процесс на два курса, если за два — стараются избегать турьего курса.

Следует приложить все усилия, чтобы помочь пациенту восстановиться как можно быстрее. Это главный приоритет и ответственность хорошего врача перед пациентами.

Однако просим также уважать научный подход: восстановление тканей организма — это процесс, который требует времени и отдыха. Для пациентов с длительным течением заболевания или сопутствующими сложными проблемами количество процедур может быть больше.
1. Количество процедур
Плановое лечение при острых и простых заболеваниях проводится за 1 – 3 процедуры подряд, по одной в день или через день, в зависимости от состояния пациента и решения врача.

2. Курс лечения
При лечении некоторых хронических и сложных заболеваний, таких как асептический некроз головки бедренной кости и межпозвоночная грыжа поясничного отдела, количество процедур обычно больше.

Лечение проводится курсами: один курс состоит из 3 процедур. Первый курс часто проводится по одной процедуре в день ежедневно. Затем процедуры проводятся с интервалом в 2–3 дня или по назначению врача, в зависимости от терапевтического эффекта.

Кроме того, некоторые пациенты, почувствовав улучшение после терапии «плавучая игла» и исчезновение симптомов, просят пройти ещё один или два дополнительных курса для закрепления результата. Теоретически в этом необходимости нет, поскольку профилактический эффект терапии «плавучая игла» пока не доказан.

Если поражённые мышцы восстановлены и боль полностью исчезла, дальнейшее лечение не требуется.
Рисунок. Количество процедур и длительность курса терапии «плавучая игла»
5. Особенности процедуры при лечении с помощью терапии «плавучая игла»
Процедура лечения обычно делится на две части.

После первой части пациент выполняет специальные движения и отдыхает примерно 30 минут, чтобы оценить, как организм реагирует на лечение и почувствовать, остался ли какой-то дискомфорт. Если проблем не возникло, процедура считается завершённой. Если же симптомы сохраняются, проводят процедуру продолжают, чтобы максимально облегчить состояние пациента.
Какие меры предосторожности следует соблюдать при лечении с помощью терапии «плавучая игла»?

(1) В каких случаях лечение терапией «плавучая игла» противопоказано?

1. Пациентам с тяжёлыми инфекционными заболеваниями, злокачественными опухолями, выраженной слабостью организма, острыми воспалительными инфекциями и лихорадкой лечение с помощью терапии «плавучая игла» практически неэффективно и не рекомендуется.

2. Пациентам с нарушениями свертываемости крови и склонностью к спонтанным кровотечениям, которые приводят к длительному кровотечению после травм, например, больным гемофилией, с помощью терапии «плавучая игла» противопоказано.

3. Если пациент недавно делал баночный массаж или массаж гуа-ша, использовал пластыри или наносил раздражающие наружные средства (например, сафлоровое масло), и при этом цвет кожи значительно изменился, то лечение с помощью терапии «плавучая игла» обычно неэффективно. В таком случае терапию лучше отложить до полного восстановления нормального состояния кожи.

4. Пациентам, которым в последнее время делали местные инъекции (блокаду) или долгое время принимали гормоны перорально, лечение с помощью терапии «плавучая игла» даёт плохой эффект и не рекомендуется.
5. Беременным пациенткам терапия «плавучая игла» обычно противопоказана.

6. Пациенты в состоянии сильного голода, усталости или повышенного волнения склонны к обморокам из-за использования игл и им не рекомендуется проводить лечение с помощью терапии «плавучая игла» в таком состоянии.

7. При отёках конечностей эффективность терапии «плавучая игла» низкая, в таких случаях рекомендуется использовать другие методы лечения.

8. Введение игл запрещено на участках кожи с инфекцией, послеродовыми рубцами, незажившими шрамами или опухолями.
7. На что следует обратить внимание при оставлении гибкой трубки после лечения?

После процедуры врач оставляет гибкую трубку под кожей и фиксирует её пластырем. Цель оставления трубки — поддерживать терапевтический эффект.

Пациентам не стоит беспокоиться: гибкая трубка изготовляется из мягкого материала, располагается прямо под кожей и не причиняет боли.

Важно соблюдать следующие рекомендации при ношении гибкой трубки:

1. После процедуры у небольшой части пациентов может появиться подкожный синяк или пурпурное пятно. Это связано с незначительным подкожным кровоизлиянием, которое обычно не требует лечения и рассасывается самостоятельно. Это похоже на пятна после баночного массажа и также не требует специального вмешательства.

2. Пациенты с оставленной гибкой трубкой могут выполнять умеренную физическую активность, но следует избегать интенсивных нагрузок по следующим причинам:

1) интенсивные нагрузки могут ослабить пластырь и ухудшить фиксацию трубки;

2) повышенное потоотделение при нагрузках может намочить место прокола и привести к инфицированию;

3) усиленный метаболизм кожных тканей и жидкостей из-за потоотделения может снизить эффективность лечения.